此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

                                   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  学院概况  管理制度  招生工作  专业介绍  专技培训基地  函授站点  非学历培训  社会考试  信息服务  延大首页 
管理制度
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
管理制度
您的位置: 首页>管理制度>正文
继续教育学院教材管理制度
2014-06-10 10:03  

教材(含自学指导书)是进行教学的基本工具。保证教材按时、按量、按要求供应,是稳定教学秩序,提高教育质量的重要条件。为了加强教材管理工作,特制定如下管理制度:

一、计划

1、各院、系根据各专业教学计划和继续教育学院的要求,应提前将下学年度使用的教材名称、版本、数量等提出书面计划报继续教育学院,以便订购。

2、各院、系必须指定专人负责教材计划的制定、组织发放和结算工作。

二、订购

1、继续教育学院根据各个院、系的教材计划进行汇总、订购,并将订购情况及时通报各院、系。

2、除新生教材外,各院、系在报教材订购计划时错过教材订购时间或漏订的教材,原则上由各院、系负责 。

3、预订的教材因出版社的问题,或者版本更换等无法执行各院、系教材计划时,继续教育学院应及时将情况通知各院、系,各院、系应立即更换版本,并由继续教育学院负责订购。

4、为了避免教材积压而造成浪费,各院、系在确定订购教材计划时必须根据实际学生人数和上课教师数确定教材数量。教师连续讲同一门课,教材无变化者,不再重复供应教材。超过实际学生数和上课教师数多订购的教材,其费用由相应院、系自行负责。

三、发行

1、教材订购回校后,应立即入库上帐,然后根据各院、系订购计划由院、系主办人负责领取并下帐。院、系从继续教育学院领到教材后负责向任课教师和学生发放或邮寄。

2、留级及重修学生,如教材已有变化需重新领用者,由院、系提出意见,报继续教育学院审核后按零售价供给。

3、中途退学、转学转专业的学生,教材费按年度扣除。

四、费用

1、夜大学、脱产班学生实行预收教材周转金的办法,即新生入学时进行一次性预交,然后以班级为单位建立结算帐户,毕业时多退少补全部结清。

2、函授生按照学校规定的教材资料收费标准进行收取。函授生的教材费用除了教材外,还包括邮寄费用、资料费、印刷费和自学辅导材料费等。

3、成人学生的教材费用统一由学校财务处负责收取和管理。实行专款专用。

五、结算

1、继续教育学院应按照收支两条线和物钱分管的原则,按年级按班建立健全教材实物帐和资金帐。各院、系也应建立健全相应的帐务。

2、教材订购时根据教材订购计划经院长审核同意后,向财务处预借订购费。教材采购回校后,由教材保管员按照教材订购计划进行验收入库,采购员凭入库验收单和购书发票经院长签字后报帐。其它邮寄费、资料费、印刷费等由经办人、部门负责人签字后,报经院长审核同意后报帐。

3、各院、系领用教材后,按实际领用数量和金额,填写出库单,凭院长审批后的出库单进行下帐。

4、建立教材建设基金。基金主要来源是教材折扣费用,主要用于管理和教学用教材资料费用、教材报损费、管理费用、搬运费用等,每年经院长审核后冲销。教材采购费用按码洋5%提取,不足部分在教材建设基金中支付,结余部分记入教材建设基金。

5、教材会计、教材库保管员应每学期至少与财务处和各院、系对一次帐,及时解决存在的问题。

六、审核

1、院长每学期至少对教材资金帐和实物帐进行一次审核,并将审核结果向全院通报。

2、每个年级毕业前,由院长召集有关院系教材负责人和继续教育学院教材会计、保管员进行一次集体对帐审核。

3、函授生的教材费用应按教学计划有计划的收取和使用,原则上不留结余,如有结余下学年应适当降低收费标准,并将结余部分转为院教材资料建设基金。

4、每个年级毕业后将教材的使用和审核情况形成书面材料备查。

关闭窗口
 

版权所有:延安大学继续教育学院 应用技术学院
地    址:中国 陕西 延安市延安大学    邮编:716000   Email:yadx123@163.com
电话:86-911-2332033(传真)