继续教育学院开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动
2020-09-02 16:39 张金星

91日上午,继续教育学院组织全体职工赴杨家岭革命旧址、四八烈士陵园、枣园为人民服务讲话台开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动。本次活动邀请了中共陕西省委党校王群燕副教授进行现场教学,活动由继续教育学院傅承涛院长主持。

傅承涛院长首先传达了《关于在我校开展第三个纪律教育学习宣传月活动的通知》(延大纪发[2020]13号)文件精神,并对学院全体党员干部提出了要求:一要严于律己,保持清廉,坚定不敢腐、不能腐、不想腐的信念;二要践行廉政文化,把反腐倡廉融入日常工作各个环节;三是营造廉洁从政、从教的工作环境,不断健全完善以案促改警示教育机制的常态化和长效化。

王群燕副教授分别在三处革命旧址结合史实,联系现实进行现场授课。在杨家岭革命旧址,她结合七大召开的历史背景和历史地位,讲述了不断学习,克服“本领恐慌”,构建学习型工作团队的问题;在四八烈士陵园结合历史事件的经过及王若飞、叶挺、博古等人的革命事迹,讲述了理想、信仰的问题;在枣园为人民服务讲话台在深入剖析张思德事件的基础上,讲述了共产党人宗旨观的问题。她的讲授理论与史实相结合,在剖析史实的基础上提出当代共产党员应该关注和思考的时代命题,和我们新一届成教工作团队应该具有的责任担当。讲授深入浅出、精彩纷呈,博得了现场听众的阵阵掌声。

本次主题党日活动是继续教育学院贯彻落实学校关于开展第三个纪律教育学习宣传月活动文件精神的具体举措。通过实地参观、瞻仰革命旧址、缅怀革命先烈以及现场授课等形式,全体党员干部深受触动,补充了精神之钙,滋养了初心,增强了党性,对构建一支高效廉洁、善于学习、勇于担当、敢于作为的成教工作团队奠定了思想基础。