此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

                                   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  学院概况  管理制度  招生工作  专业介绍  专技培训基地  函授站点  非学历培训  社会考试  信息服务  延大首页 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 学院文件 
 快速通道 
 校内链接 
 校外链接 
 首页 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
继续教育学院直属党支部赴南梁、吴起和志丹等革命纪念馆和旧址开展革命传统教育活动
2017-06-12 14:04 高生军 

       68日至9日,继续教育学院直属党支部全体工作人员先后赴南梁、吴起和志丹等革命纪念馆和旧址开展革命传统教育活动。

      南梁,西北高原的红色热土,中国革命的历史重镇。这里曾为共产党人储存的星星之火,把中国革命走向胜利的道路照亮;这里曾为共和国的诞生创造过历史性的辉煌。硝烟已去,尘埃落定,留给这里的是中国共产党人为了民族的解放不怕牺牲、浴血奋战的宝贵精神财富和用鲜血铸就的红色印记。以南梁为中心的陕甘边革命根据地为长征中的党中央和各路红军提供了落脚点,为八路军北上抗日提供了出发点,为后来的陕甘宁边区的发展形成奠定了重要基础,在中国革命史上具有重要的地位,为全国革命胜利做出了卓越的贡献。通过瞻仰刘志丹烈士陵园,参观胜利广场、中央红军长征胜利纪念园、纪念馆和红军烈士陵园等革命旧址,亲身感受胜利山和杜梨树以及“切尾巴””战役的传奇故事。

   活动结束后,大家一致认为,这些教育基地和革命旧址具有丰富的政治、思想、历史和文化内涵,具有广泛的代表性和影响力。红色资源作为优良传统和革命精神的记录,无论岁月如何更替,无论任务如何转换,无论条件如何变化,始终是激励中国共产党人和中华民族百折不挠、奋发图强的巨大精神动力,始终是激励革命军人勇往直前、不怕牺牲的强大精神支柱。作为党员干部,在日后的工作、学习中要继承革命传统,发扬长征精神和延安精神,充分发挥党员干部的先锋和模范作用。

 

 

关闭窗口
 

版权所有:延安大学继续教育学院 应用技术学院
地    址:中国 陕西 延安市延安大学    邮编:716000   Email:yadx123@163.com
电话:86-911-2332033(传真)