继续教育学院多措并举开展成人招生宣传工作
2016-09-05 08:17

实现我校成人教育办学规模稳中有升的目标,继续教育学院组织动员多方力量,采取多种形式,选择重点区域,抓住关键节点,加大宣传力度,加强宣传工作,进一步扩大我校成人招生宣传范围。

一、 广泛动员,突出重点

暑假前,我院从各院(系)选派陕北两市多县区生源地在校大学生,利用暑期社会实践时间携带招生宣传资料在20多个县区进行了广泛宣传。开学初,由学院领导带队,分多个宣传小组分赴陕北两市多个县区开展为期一个星期的招生宣传工作。同时,我院省内外8个教学点也在所属招生县区进行了广泛宣传。此次宣传工作力度大,范围广,重点突出,尤其在各县区学校、医院、行政中心和企事业单位等人群密集场所进行了重点宣传。本次招生宣传共发放招生简章手册近万余册,招生海报近5000余张。

二、形式多样,全面宣传

我院成人招生宣传工作形式多样,借助新的传媒载体,以大家喜闻乐见的形式进行宣传。一是赴各县区进行散发招生简章,在人口密集地张贴招生海报;二是利用各县区广场LED宣传屏播放招生视频;三是利用延安市近900多辆出租车LED滚动宣传电子屏和50多辆公交车载电视机进行宣传;四是利用延安电视台新闻综合频道(一套)和经济娱乐频道(二套),采取游飞字幕和整版字幕同时播放的形式进行宣传;五是利用方便快捷的微信分享和QQ群发进行宣传;六是在校园网首页公告栏和继续教育学院网站招生栏目发布招生信息。七是为成人学员提供固定电话和手机招生热线咨询之外,同时提供现场咨询和指导网上报名等服务工作。

三、主动作为,步入常态

在全国成人教育招生规模逐渐萎缩的形势下,我院同仁能够集思广益,分析利弊,主动作为,破解难题,探寻出路。今后,我院拟将成人招生宣传工作常态化,下基层、进企业,通过深入社会摸底、调研,选定重点区域和人群,进行上门宣传。在继续稳固传统生源地的同时努力拓展新的生源地,在稳定规模的同时,稳步提升成人教育办学质量。在当前成人教育“工学矛盾”突出的情况下,我院将积极探索成人教育网络化办学模式,以破解成教工学矛盾难题。