此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

                                   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  学院概况  管理制度  招生工作  专业介绍  专技培训基地  函授站点  非学历培训  社会考试  信息服务  延大首页 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 学院文件 
 快速通道 
 校内链接 
 校外链接 
 首页 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
继续教育学院党支部开展革命传统教育活动
2013-06-28 15:04 高生军 

615,继续教育学院党支部组织全体党员干部赴志丹县和吴起县开展“追寻红色印记,践行党员使命”的革命传统教育活动。并先后参观了志丹县的刘志丹烈士陵园以及吴起县的中央红军长征胜利纪念园和胜利山。

在刘志丹烈士陵园,全体党员干部参观了志丹陵园纪念堂、碑亭、陈列室、纪念塔和塑像等,还观看了毛泽东、周恩来、刘少奇和习仲勋等老一辈无产阶级革命家的亲笔题词。继续教育学院党支部书记李期一边听取讲解员的讲解,一边向在场的全体党员干部说道:“大家通过阅读丰富详实的文字资料,观看珍贵的历史照片,这些资料和照片都能生动再现刘志丹烈士的光辉业绩和崇高品德,我们在实际工作中应学习群众领袖、民族英雄刘志丹的崇高思想和革命精神。”

在中央红军长征胜利纪念园,全体党员干部参观了胜利广场、中央红军长征胜利纪念园、纪念馆和红军烈士陵园等革命旧址,李期书记一边参观一边向大家解说道:“19351019日,中共中央毛主席率领中央红军冲破重重封锁,到达陕北吴起镇与陕北红军胜利会师,结束了历时一年,纵横十一个省,震惊世界的二万五千里长征,这种优良的革命传统,爱国主义和长征精神值得我们现代人学习,尤其是党员领导干部当中更值得发扬这种精神。“在胜利山后的杜梨树下,李期书记向全体党员讲解了毛主席在杜梨树下指挥“切尾巴”战役的传奇故事。

活动结束后,大家一致认为,这些红色资源真实记录了中国共产党领导人民为争取民族解放和独立,英勇奋斗的壮丽篇章和丰功伟绩。这些基地具有丰富的政治、思想、历史和文化内涵,具有广泛的代表性和影响力。红色资源作为优良传统和革命精神的记录,无论岁月如何更替,无论任务如何转换,无论条件如何变化,始终是激励中国共产党人和中华民族百折不挠、奋发图强的巨大精神动力,始终是激励革命军人勇往直前、不怕牺牲的强大精神支柱。作为党员干部,在日后的工作、学习中要继承革命传统,发扬长征精神和延安精神,充分发挥党员干部的先锋和模范作用。

关闭窗口
 

版权所有:延安大学继续教育学院 应用技术学院
地    址:中国 陕西 延安市延安大学    邮编:716000   Email:yadx123@163.com
电话:86-911-2332033(传真)